beritaBerita TIK

Turut Berpartisipasi dalam Transformasi Digital, DLH adakan Bimtek Ibudita untuk pegawai DLH

TIK – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang mengadakan Bimtek Aplikasi Manajemen Kerja untuk pegawai DLH dengan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang (24/11/2020).

Bertempat di Aula DLH, Bimtek dihadiri dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala DLH A. Faisol Ansori SP. M.Si serta diikuti oleh semua pegawai DLH.  Hadir juga dalam pertemuan Plt. Kadiskominfo Amrin Hidayat, S.Kom yang juga bertindak sebagai keynote speaker pada bimtek tersebut.

Sebelumnya, Aplikasi yang digunakan bernama Manajemen Dokumen  namun sekarang berubah menjadi Manajemen Kerja dikarenakan fungsinya yang tidak hanya sebagai pendistribusian surat dan dokumen namun juga sebagai manajemen kerja.

Hingga kini sudah ada 5 OPD yang menerapkan Aplikasi Manajemn Kerja yaitu DPMD, BPBD, Bappeltbangda, DLH dan Diskominfo.