beritasemua

Pemkab Sampang Kirim Enam Duta Pemuda, Pada Jambore Pemuda Daerah Tingkat Propinsi Tahun 2018

SAMPANG – DISKOMINFO

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) setempat mengikuti Jambore Pemuda Daerah (JPD) Tingkat Propinsi

Kegiatan yang di mulai 20 – 23 Oktober 2018 di Surabaya itu di ikuti oleh 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur

Untuk Kabupaten Sampang di wakili oleh enam Duta Pemuda yakni Nia Rohmatin Nikmah dari DPC PPMI, Amillia Rosa dari Kecamatan Banyuates, Muhammad Juhri dari Kecamatan Banyuates, Beny Himawan dari DPC PPMI, Sarah Hearta Aurelliyah dari DPC PPMI serta Moh Yahdi dari Kecamatan Banyuates

Menurut Kepala Disporabudpar Kabupaten Sampang Drs Aji Waluyo M.Si melalui Kasi Pemberdayaan Pemuda Merry Ariawati SE MM, enam Duta Pemuda yang di kirim merupakan Duta Pemuda yang terpilih saat seleksi pada tahun 2017, “Enam Duta Pemuda yang mengikuti JPD tingkat Propinsi merupakan terbaik dari seleksi JPD Tingkat Kabupaten tahun 2017 lalu,”ujar Merry Ariawati SE MM.

Dijelaskan dalam kegiatan JPD Tingkat Propinsi Jatim itu mengangkat tema Mengedepankan Pemuda Kreatif dan Mandiri Berbasis Digital serta di konsep melalui Perkemahan Pemuda.

Adapun bentuk kegiatannya berupa Kirap Budaya, Pameran Wirausaha Muda berbasis Online serta Pentas Seni Budaya berbasis Digital. Ia memohon dukungan dan doa masyarakat supaya Duta Pemuda yang berlaga dapat meraih hasil maksimal hingga membawa nama baik Kabupaten Sampang.