beritaBerita Sekretariat

Pemkab Sampang Gelar Rakor dalam Rangka Persiapan Penilaian Kinerja Penurunan Stunting Tahun 2020

SEKRETARIAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Stunting oleh Tenaga Ahli Pendamping Stunting Kemendagri RI dan pesiapan untuk Penilaian Kinerja Stuntuing Tahun 2020 dalam upaya pencegahan stunting terintegrasi, Selasa (13/10/2020), di Aula Utama Bappelitbangda Kabupaten Sampang.

Rakor yang dilaksanakan oleh Bappelitbangda Kabupaten Sampang ini dipimpin oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Sutrisno S.Pd.,M.Si. Dalam sambutannya, Sutrisno, menyampaikan untuk tahun ini Penilain Kinerja Stunting didampingi oleh Tenaga Ahli dari Kemendagri RI. Beliau meminta seluruh OPD terkait untuk mempersiapkan data-data pendukung serta mempresentasikan realisasi kinerja OPD terhadap penanganan stunting pada penilaian nanti.

Tenaga Ahli Pendamping dari Kemendagri RI pertama, Bapak Agus, menyampaikan bahwa penilaian akan dilakukan secara online. Beliau juga menyampaikan untuk memperoleh nilai maksimal dimohon yang pemaparan bukan dari Bappelitbangda dan Dinas Kesehatan. OPD juga menyampaikan inovasinya dalam penanganan stunting ini.

Bapak Eko, Tenaga Ahli Pendamping kedua, mejelaskan indikator penilaian kinerja stunting. Dalam penilaian kinerja tahun ini yang akan dinilai adalah aksi 5, 6, 7 dan 8. Beliau berharap semua inikator terpenuhi semua sehingga nilai kinerja Pemerintah Kabupaten Sampang lebih baik dari tahun lalu. [paw]