beritaBerita Sekretariat

Diskominfo lakukan entry RKA Tahun Anggaran 2021

SEKRETARIAT – Diskominfo Kabupaten Sampang yang diwakili Kasubag. Keuangan dan Program, Prama Arta W, dan Penata Laporan Keuangan, Misbahud Dzurriyah, SE, melakukan entry Rencana Kerja Anggaran (RKA) Tahun Anggaran 2021, Rabu (21/10) di Aula BPPKAD Kabupaten Sampang, dalam acara Pendampingan Entry RKA TA. 2021 yang diselenggarakan oleh BPPKAD Kabupaten Sampang.

Acara yang dibuka Sekretaris BPPKAD, Hurun Ien SE, menjelaskan bahwa untuk tahun anggaran 2021 entry RKA menggunakan aplikasi baru SIPD dari Kementerian Dalam Negeri. beliau berharap pendampingan ini selama 2 (dua) hari kedepan dapat membantu OPD untuk menyelesaikan entry RKA-nya. “Untuk pekerjaan yang tidak bisa atau sulit di standarisasi maka dibuatkan RAB dengan tanda tangan Kepala Dinas untuk dijadikan dasar pembuatan standar harganya. Saya berharap entry RKA ini bisa selasai akhir bulan Oktober, karena awal Nopember akan diserahkan ke DPRD dan akhir Desember bisa disahkan Perda APBD-nya”, sambut beliau.

Acara pendampingan ini dihadiri oleh semua OPD se-Kabupaten Sampang.