beritaBerita TIK

Diskominfo Ikuti Sosisalisasi Permenpan RB No. 59 Tahun 2020 melalui Video Conference

TIK – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang mengikuti Video Conference perihal Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Permenpan RB) No. 59 Tahun 2020 tentang Pemantauan dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) (20/11/2020).Sosialisasi berlangsung selama 2 hari yaitu Kamis – Jumat tanggal 19-20 November 2020. Bertindak sebagai host dari Tim Koordinasi SPBE Nasional dengan Keynote Speaker Rini Widyantini, S.H., M.PM., Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksanan Kemenpan RB dan Welcoming Speech dari Rektor Universitas Telkom Prof. Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Si.

Materi yang dibahas dalam sosialisasi tersebut antara lain  :

1. Sekilas Permenpan RB No. 59 Tahun 2020 oleh Kemenpan RB;
  2. Rencana Anggaran SPBE Manajamen Data oleh Kemenpan RB / Bappenas;
  3. Integrasi Perencanaan dan Penganggaran oleh Kementerian Keuangan;
  4.  Tata Kelola SPBE oleh Kemenpan RB;
  5.  Keamanan SPBE oleh BSSN;
  6.  Manajemen Pengetahuan, Audit Infrastruktur dan Aplikasi oleh BPPT;
  7.  Teknologi Informasi dan Komunikasi oleh Kemkominfo
  8.  Peran Pemda dalam Evaluasi SPBE oleh Kemendagri;
  9.  Strategi Evaluasi SPBE tahun 2021 oleh Tim Evaluator Eksternal;

Bertempat di Aula Diskominfo, Sosialisasi Permenpan RB No. 59 Tahun 2020 melalui Video Conference diikuti oleh Bidang TIK Diskominfo Sampang

Setelah Sosialisasi Permenpan RB No. 59 Tahun 2020 tersebut,  Diskominfo akan mulai untuk menyesuaikan kembali SPBE di Kabupaten Sampang dengan Permenpan RB No. 59 Tahun 2020.