beritaBerita TIK

Bappelitbangda Antusias untuk menerapkan Digital Transformation

TIK – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Manajamen Dokumen (Mendok) bersama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Sampang (17/11/2020).

Bertempat di Aula Bappelitbangda, Bimtek Mendok dihadiri dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala Bappelitbangda Ir. Hj. Umi Hanik Laila, MM dan diikuti oleh seluruh karyawan Bappelitbangda. Plt. Kepala Bappelitbangda Ir. Hj. Umi Hanik Laila, MM mengikuti bimtek Aplikasi Mendok dengan antusias karena aplikasi nantinya akan sangat bermanfaat dalam pendisposisian surat masuk meskipun pimpinan sedang tidak ada di tempat.

Penerapan Aplikasi Mendok ini merupakan langkah awal dalam penerapan Implementasi Budaya Digital Transformation (Ibudita). Untuk sementara, OPD yang telah menerapkan Aplikasi Mendok adalah Diskominfo, DPMD, BPBD dan Bapelitbangda.